Pelatihan E-Learning Untuk Dosen Dan Mahasiswa

Berkat kerja keras TIM FITK ICT club yang dikomando bapak syutaridho, M.Pd., sebagai ketua Laboratorium, akhirnya desain kegiatan pelatihan e-learning untuk dosen dan mahasiswa di rilis. Dalam rangka memaksimalkan penggunaan e-learning di lingkungan FITK UIN Raden Fatah Laboratorium Komputer menyelenggarakan pelatihan E-learning untuk Dosen dan Mahasiswa. Pelatihan tersebut akan diadakan dari tanggal 14 Oktober s/d 1 November 2019 dimana kegiatannya di bagi menjadi 3 tahapan. Tahapan pertama pelatihan untuk Dosen dilingkungan FITK UIN RF. Ada 160 dosen yang dilibatkan dan dibagi menjadi 6 sesi. Tahapan kedua pelatihan di khususkan kepada mahasiswa dilingkungan UIN Raden Fatah. Ada 12 program studi yang terlibat, nanti skemanya, dari masing-masing program studi mengutus 35 Mahasiswa untuk mengikuti pelatihan tersebut. Tahapan ketiga mengkolaborasikan dosen dan mahasiwa dalam simulasi e-learning. Nantinya ada simulasi pengiriman tugas dan penilaian, komentar dan membalas komentar dan simulasi forum diskusi di dalam e-learning tersebut. Kegiatan tersebut akan dilakukan setiap hari senin sampai jumat, dengan sesi pagi pukul 08.00 s/d 11.00 dan sesi siang mulai pukul 13.00 s/d 16.00 dari tangga 14 s/d 1 November 2019.

Categories: Agenda